Kann ich Bewerber per E-Mail weiterleiten?

Der Connectoor ist zu 100% DSGVO-konform und das ist auch der Grund dafür, dass Bewerbungen nicht per E-Mail weitergeleitet werden können. Eine solche Weiterleitung hätte zur Folge, dass die personenbezogenen Daten von Bewerbern übertragen würden. Somit würden diese Daten 1. unsere sicheren Server verlassen und 2. könnten Sie als Nutzer nicht mehr sicherstellen, dass diese Daten danach noch DSGVO-konform behandelt würden und nach den gesetzlichen Fristen gelöscht würden.

Stattdessen geben Sie eine Bewerbung intern frei. Es wird dann ein Link zur Bewerbung per Mail an den Mitarbeitenden geschickt, auf den dieser Kollege oder Kollegin zugreifen kann, nachdem er oder sie sich im Connectoor angemeldet hat.

Wenn Sie Bewerbungen an andere Mitarbeitende weiterleiten möchten, können Sie dies über die Freigabe-Funktion innerhalb des jeweiligen Bewerberprofils tun.

Klicken Sie dazu auf den grünen Button „weitere Mitarbeiter hinzufügen“:

Wählen Sie nun im Dropdown-Feld den entsprechenden Mitarbeiter aus:

Ist der Mitarbeiter nicht in der Liste, wenden Sie sich bitte an Ihren Connectoor-Administrator.