Warum sollte man in Stellenausschreibungen unbedingt auf die Nennung von E-Mailadressen verzichten?

Warum sollte man in Stellenausschreibungen unbedingt auf die Nennung von E-Mailadressen verzichten?

E-Mailadressen in Stellenausschreibungen führen dazu, dass Indeed Ihre Stelle als eine Indeed-Stellenausschreibung veröffentlicht. Bewerber, die auf den Link „Bewerben“ klicken, landen dann bei Indeed und nicht in Ihrem Connectoor.

Daher sollten Sie unbedingt darauf achten, in Ihren Stellenausschreibungen keine E-Mailadressen oder andere Links zu haben. Besser ist hier, eine/n Ansprechpartner/in mit einer Telefonnummer zu nennen, der/ die Fragen zur Stellenausschreibung beantworten kann.

Ein weiterer Grund dafür liegt in einem (ggf. bereits abgeschlossenen) A/B-Testing seitens Indeed. Mit diesem Testing möchte Indeed herausfinden, wie viele Bewerber*innen sich bei Indeed registrieren, bevor sie zur Anzeige weitergeleitet werden. Unter Umständen wird in der Zukunft eine Registrierung von Bewerber*innen bei Indeed Voraussetzung. Derzeit kann der Link unterhalb des Anzeigentextes geklickt werden, um zu Ihrer Anzeige weitergeleitet zu werden.

Das sollten Sie tun, falls in Ihrer Stellenausschreibung eine E-Mailadresse enthalten ist:

1. Melden Sie sich in Ihrem Connectoor an

2. Gehen Sie in die Stellenübersicht

3. Wählen Sie bei der Stelle die Aktion „4 Reichweite optimieren“ aus

4. Setzen Sie alle grünen Schalter auf inaktiv

5. Gehen Sie wieder in die Stellenübersicht und wählen die Aktion „Stelle duplizieren“

6. Bearbeiten Sie die neue Stelle und entfernen das Wort KOPIE im Stellentitel

7. Ändern Sie in der Stellenbeschreibung den Text und entfernen alle Links oder E-Mailadressen.

8. Speichern Sie Ihre Änderungen und klicken dann auf „Jetzt veröffentlichen“